Лубок

Валерий Носуленко Апофис
Выходят лошади на площади,
Копыта площадью стучат.
А две цыганки доморощенных
О чём-то в ухо мне сверчат.
На флагах Моцарты, Бетховены,
Оркестр наяривает твист.
И от такой сплошной хреновины
Сошёл с ума саксофонист.
Круги рисует, треугольники
Своей волшебною трубой.
За голубями в небо дворники
Взмывают стройною гурьбой.
Над памятником небо синее,
Шальное чуточку вдали,
И полицейские курсируют
По площади, как корабли.
Цыганки между тем цыганили,
Другим предсказывая рай.
И хлопали в ладоши ставнями
Дома, встречая Первомай!