Радуга

Ева Златогорова
РАДУГА

Яркое солнце на небе зажглось,
Светом оранжевым вниз полилось,
Вмиг разукрасило зелень лесов,
Поля и равнины, вершины хребтов.

Шаром сверкающим в море легло,
Под ветром качаясь, оно ожило.
И, словно в сказке, по синим волнам
Корабль многопалубный движется к нам.

А в небе, как будто друг с другом играя,
Розовых чаек виднеется стая.
В этот момент быстро тучка прошла,
Вслед за собой она мост возвела.

Семью разукрашен он красками был,
Из нас эти краски никто не забыл.
Красный, оранжевый, желтый, зеленый,
Из сказки смотрел на них котик ученый.

А ниже светились последних три цвета:
Цвет голубой, синий и фиолетовый.
Радостью наши глаза озарились,
Все краски природы в них вмиг отразились.
1 ноября 2009 года