Обиженным кошкам

Инна Кириченко
Струна, выгибаясь, вершит обороты,
Чтоб звуком души продлить свой каприз.
Зачем, мои дети, вы снова залезли
В кошачью, до боли личную жизнь?

И чёрная кошка, и серенький котик -
Да, тот, полосатый, что пел ей вчера,-
Пришли в этот мир из иного пространства,
Из века, что вовсе не Изжил себя.

Вы их берегите: в них - жизнь потомства,
Ещё не пришедшего в смутный наш свет.
Не знают любви кастраты стерильные,
В них больше кошачьего, тайного нет.

Богатым и толстым они все подобны,
Им кошка другая уже не нужна.
Лишь трутся об ноги хозяйские рабски,
От гадкого корма под кайфом мурча.

И чёрная кошка, и серенький котик -
Ведь если решите вы их утопить,
То вас, без сомнений, по тем же законам
Могли бы без жалости всех оскопить.

И вы бы ходили с обрывками плоти,
Зашитыми крепко, стянУтыми в нить,
За то, что посмели в насильные игры
Играя, двух кошек, убив, разлучить.
   21 марта 2009 г.