Есть такое время года...

Ирина Зимина
Есть такое время года -
Что всегда идут дожди,
Что на улице невзгода,
Хоть совсем не выходи.

Что срывает листья ветер
С обмороженных ветвей,
И они в багряном цвете
Пронесутся меж церквей.

Ту пору не любят птицы,
Собираются на юг,
И закружат вереницы
Не дождавшись зимних вьюг.

Насекомые уснули,
И медведи и ежи,
До мороза дотянули
Только толстые моржи.

Но зато взамен природа
Посылает нам дары:
Несмотря что не погода
На грибы леса щедры.

Осень - та пора зовется,
Хоть и грустная она,
Но и с ней всем нам живётся.
Ждём, когда придёт весна.