Синие листья

Людмила Ярославцева
Листья  белые, листья  синие
Среди  роз  ветров  и  дождей…
Нет  ни  рода  у  вас, ни  имени,
Не  боитесь  вы  злых  людей.

Вы  боитесь  лишь  солнца  знойного,
Да  что  ветры  уносят  прочь.
Беспокойные…беспокойные! –
Ну, а чем  я  могу  помочь?

То  мелькаете,  то  листаете
Книгу  жизни,  где  жгут  огни…
Что  вы,  синие  листья,  знаете
Про  мои  туманные  дни?

Листья  синие  стали  белыми
От  небрежных  лучей  луны…
Что  же  я  хожу,  очумелая,
Чем  тут  очи  ослеплены?

Листья  синие, листья  сонные,
Не  шепчите,  мол,  «как  дела»!
То моей  любви  Похоронная
Из  бездонной  дали  пришла…