Письмо в третью травму...

Наталья Озерицкая
Вот такие дела, мой свет. От хмельного лета осталась патока да смола,
Пара наших словечек, шуток. Переломов, что так некстати.
Город почти неделю стоит босым, примеряя реплики и слова,
И роняя наряды из ярких кленовых платьев.
Осень доводит медленно до угла,
Но ни разу не сковывает объятья.

Вот такие дела, мой свет. Никаких перемен, только долгие рубежи.
Расстоянья делятся пробками и часами.
Никаких середин. И даже верхние этажи
Пахнут твоими мокрыми волосами.
Все, чем я жива сейчас - это всякими там "скажи"
И теплом от твоих касаний.

Вот такие дела, мой свет. Тусклым бликом от лампочки Ильича
Тянутся будни, сдирая с себя коросту:
Где ты гнешь, уголками ямочки, хохоча,
Где все сразу становится ясно и больно просто, -
Осень пепел стряхивает с плеча,
И становится ниже ростом.

Вот такие дела, мой свет. День хитер, отрады мои замыслив,
Солнце скалится, зачем-то кривя губой.
Ты ведь полон смыслов.
А если ты полон смыслов - то смыслы полны тобой.
...эта Осень почти не горчит в каком-то конкретном месте,
Мала в плечах для тех, что пока что вместе.
Но трагически велика для меня одной.