Непокорный тополь

Ирина Гвоздева Гин
Сквозь тонкость веток ветра вопль,
Природа готова к зимнему сну,
И лишь один непокорный тополь
Ещё не сбросил свою листву.

Такой зелёный, в летнем танце,
Над ним и не властны правила лет,
Но холод заиндевелым глянцем
Уже рисует зимний сюжет.

Вот так бывает в жизни нашей
Мы смотрим в след уходящих друзей,
А вот иной, хоть намного старше,
Ещё участник земных страстей.

Мы повторенья жизни просим!
Бесстрашно прожить, хотя бы одну…
Войти, смеясь, в холодную осень,
Кто-то другой призовёт весну.