Письмо другу

Ксения Защепкина
***

Вот сижу, смотрю в окно  и думаю, а не написать ли мне письмо? Зачем? А просто так! Помнишь, как в старом, добром мультфильме. Ну, а если уж и писать письмо сейчас, то только тебе. Спросишь меня почему? И я тебе отвечу - Потому что!!!   И, попробуй, опровергни подобный аргумент.
Вот, кстати, интересно, чем ты занимаешься в этот момент? Я смотрю на огни ночного города, на хлопья мокрого снега, падающего за окном, и думаю, думаю, думаю... О чем? Обо всем на свете. О том, что мир до ужаса несправедливо устроен, но, то же время, полон чудес. Луч солнца среди зимы, чем не чудо? А улыбка друга в трудную минуту? А чашка кофе с молоком, когда ты устала и замерзла, и хочется плакать? Такие простые, но важные вещи. Я могу перечислять их очень долго, боюсь, что этого письма не хватит... Но ты и так понимаешь о чем я.  И, если тебе когда-нибудь станет грустно, или тебя что-то опечалит, или, вдруг, захлестнет обида на весь мир - вспомни о тех приятных моментах, о тех маленьких чудесах, которые повсюду с тобой. И улыбнись! Улыбнись себе и всему миру самой очаровательной из всех твоих улыбок - и ты увидишь, как преобразится мир, и произойдет еще одно маленькое, но ЧУДО!




рис. http://download.playcast.ru/uploads/2007/03/15/216365.jpg