уходя

Серж Мак
И ночь ту надо пережить,
Поняв с рассветом, что с тобою.
Принять решенье уходить,
Перечеркнув своё былое

И, трудно жить, и трудно быть,
И, трудно, этому учится,
Не возвращаясь уходить,
Чтоб было можно возвратиться.

Забыть всё прошлое, забыть,
Стереть, запомнив навсегда,
Оставив тоненькую нить,
Через текущие года.

И в мире новом, где живём,
Не слишком громко хлопать дверью,
И просто помнить о былом,
Не допустить что бы потери…

И, как то не было, шагать,
Смеясь рассветам и закатам,
И потихоньку растворять
Того, кем был и жил когда-то.