Ожидание

Игорь Шведов
Кометой яркой ты предстала предо мной
И в тот стихийный, скоротечный  миг сближенья
Твой пылкий дар мне озарил весь путь земной
И до сих пор взрывает вены упоеньем.

Тогда была ты самой жадной до меня
Почти дотла спалив мне душу в одночасье,
И унеслась, исчезла шлейфами огня
Всеопаляющего истинного счастья.

Я наблюдаю за тобой, как астроном,
Как проплываешь ты в величественном свете,
Уже не жарком, а почти что ледяном.
Он с расстояния едва-едва заметен.

Я благодарность в своём сердце берегу.
Ещё горят в груди волшебные мгновенья.
Я до седьмого неба пламя разожгу.
От пары слов твоих заветных дуновенья.