Позднее вино

Симона Тешлер
(Первая строчка из конкурсного задания)

Что, осень, нам  из лета взять в дорогу
И всё с собой получше сохранить?..
Подумай, а не бей дождей тревогу,
Судьбою дальше вьётся жизни нить…
 
Так солнышко согреть улыбкой радо
Твой день, подруга, нежно и светло,
Вливаясь летом в кисти винограда,
Чтоб передать с вином своё тепло!

И нам  бы до верхА наполнить бочки
Всем, что от летней щедрости дано,
И настоятся огненные строчки,
И крепче будет жечь любви вино!