На тебя хочу смотреть молча...

В.Евсеев
На тебя хочу смотреть молча,
                потому что все слова пусты,
потому что нет в словах молний,
        потому что всё вокруг – пустошь!

О любви не говорят дважды,
              жар признаний нарасти должен:
лишь признание одно важно,
                я до этой вот поры дожил.

Не добавлю я словам смысла,
              не добавлю я любви взглядам,
о тебе сейчас одной мысли,
                вдалеке ли ты сейчас, рядом...

Не добавят глубины взгляды,
                ведь я вижу не тебя – душу,
пусть мучения даны адом,
            все грехи умчатся прочь – дуну!

Всё, что было до меня – в прошлом,
              всё, что было до тебя – в Лете...
В этом мире мы чисты пошлом,
         этот мир для нас с тобой – ЛЕГО!

Но не можем всё начать снова,
        но не можем в нём любить чисто,
слишком пусто о любви слово,
                и противятся любви числа.

На тебя я посмотрю молча,
        ты поймёшь, что все слова пусты,
разлетелись по стихам молью,
                только ранили сердца пулей...

24.10.2009