Я раб твой

Игорь Николаевич Беседин
               
Я  раб твой ненасытный голос.
Навязчив нам твой зыбкий нрав,
И старец - пеплом волос,
Мне скажет - ты наверно прав.

Его всю жизнь я слышал поневоле.
Переходя в надменный крик,
Терзал он душу на бескрайнем поле
И был изменчив очень лик.

То он просил богатств несметных,
То той любви, что жалом жжёт,
То призывал он всех неверных
Идти туда, где страсть живёт.

Я презирал себя за слабость,
Не в силах противостоять
Соблазну, что намажет сладость,
Так тонко, чтобы в миг слизать.

А потом лишь только горечь
Поражений и утрат
Поднималась словно желчь
И сжигала путь назад.

Жаль, мы это понимаем,
А ступеней больше нет,
Грешный мир за всё ругаем,
Что закрыл прозренья свет.

Ждём спасенья, ждём ковчег,
Припадая на колени,
И приняв жизнь за разбег,
Мы бежим быстрее тени.

Вот и в страсти мы сгораем,
А раскаявшись потом,
Так ответа и не знаем,
Как прожить, не став рабом.