Без неба

Философский Саксаул
Я прижимал тебя к себе
и чувствовал робкое биение тела,
словно держал в ладонях доверчивую птицу,
которая уже начала немного привыкать
к человеческой руке.
Я очень любил эту птицу, и знал,
что нельзя обмануть и предать
её доверие, и знал, что вместе с ней
способен улететь далеко от всех.
Объятье было как очень короткий обморок,
и от этого становилось ещё бережней.
Я защищал тебя, хотя ты
и не просила защиты.
Вот только глаза - хотели, но не могли.

Моя птица без неба...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Интернет-копилка