Утренняя перекличка

Ева Златогорова
Утренняя перекличка

– Кукареку! – на заре
Крик раздался во дворе.
– Петя, Петя, петушок,
Не кричи ты так, дружок!

– Кар-кар-кар! – вороний крик
Облетел округу вмиг.
Лягушата на болоте
Птиц увидели в полете.

Из болота раздалось:
– Нам поспать не удалось,
Ква-ква-ква, мы спать хотим,
Мы от шума улетим.

– Но лягушки не летают.
Кто же этого не знает!
Вам болото дом родной,
Здесь живите всей семьей.
2 ноября 2009 года