Призрак

Лара Смирнова
Какие странные глаза
Всё время смотрят на меня
Давно заметив этот взгляд,
Слегка откинувшись назад,
Смотрю в ответ наискосок,
Как будто жду вперёд бросок.
Читаю в них лукавства тень
Вот ночь сменила светлый день,
Теперь опять светло, но всё ж
По телу пробегает дрожь.
Встаю на встречу не спеша,
И в пятках вся моя душа.
В чём дело, не могу понять
Решаюсь встать и убежать,
Но этот взгляд скользит за мной,
Он снова за моей спиной
Цепляет ловко прядь волос
Пронзает боль меня насквозь.
Кидаюсь в ночь, и вижу тень
Он будет вслед идти весь день
Походкой странной и чужой
Нет, мне нельзя идти домой
Он снова рядом, вновь за мной
Как будто призрак не живой
Рассвета луч на нас упал
Исчез, растаял, он пропал.