Лень

Марина Клэнси
Без стука вошла в дом
И разлеглась вальяжно:
-Оставь всё на потом,
Дела сейчас неважны.
Забрав остаток силы,
ВлилАсь лекарством в мышцы,
Проникла во все жилы.
Так лень поднять ресницы...
Так лень вести машину,
Так лень готовить ужин.
Ты, Лень, всему причина,
Что лень помыться в душе.
..........................................
Я намекну корректно:
-И честь пора, мол, знать!
Уйди ты незаметно,
Не для тебя кровать!