Я тушью смерти красила ресницы

Руку На Сердце
               посвящается Илье Е.
Я тушью смерти красила ресницы,
Я так старалась, милый мой, любя!
И вот они, накрашенные птицы,
От яда тяжелеют для тебя!
Я  ртутью красной подводила губы,
Натягивала времени тугой канат...
Ну а потом обвязывала грубо
Вискозной нитью , отправляясь в ад!
Я красила остатками живого
Ногтей огрызки на руках своих.
Шептала «Я люблю тебя любого!»....
И уходила в полуночном взрыве вниз.
Я подвела глаза печальные отчаянием.
И на танцующих ладонях теперь ты
Очертишь  пальцы бережным страданием;
И под конец одно безмолвное «Прости»....