Кокетке Осени пришлось поторопиться

Елена Забродина
Кокетке Осени пришлось поторопиться,
В корзины гневно листья желтые бросала,
Она за квартал за аренду задолжала,
Все с Бабьим летом не могла навеселиться.

Зима в то время Году ручку золотила,
Чтоб Осень хату раньше ей освободила -
И Снег с утра под звон хрустальный песен
Свой серебристый палантин развесил.

Съезжает наша квартирантка раньше срока,
Вся позолота в спешке брошена под снег,
Прощальный взгляд с октябрьской поволокой -
И в новый путь несет саней незримый бег.