Юбилейные тосты

Людмила Кац
* * *

Под нескончаемый елей торжественных речей
О череде прошедших дней сегодня не жалей,
Ведь жизнь - борьба, а годы - завоеванный трофей,
Так не горюй, что голова становится белей,
А коль нагрянул юбилей, ты рюмочку налей
И посиди среди друзей, а петь захочешь - пей!


* * *

Увы, с годами не становятся бодрее
И не становятся, конечно, веселее,
Зато становятся мудрее и добрее -
Должно быть, в этом радость юбилея...