Остановись

Феофан Прадедов
Благоразумие – твой щит
Перед любой бедою грозной,
Оно рыдает и кричит:
Остановись, пока не поздно!


Пусть тучи чёрные страстей
К тебе стекаются гурьбою –
Гони непрошеных гостей
И снова стань самим собою! 


Найди опору в чём-нибудь –
В любви, в привязанности близких.
Слепым орудием не будь
Соблазнов диких, злых и низких!