слепой

Владимир Полуничев
- Ты  что?  Слепой...совсем?

- О  чём  Ты,  Друг?  Скажи?

- Да  тут  уж   ясно   всем!
  Тебе  всё - покажи!
  Ну   посмотри  же:  как страдает
  Девчонка! И  не   первый  год!
  А  Он,  "подлец",  не   замечает
 ...холостяком...живёт!

- Ах,  Ты  об...этом!...
  Что  Тебе   сказать...
  Я  поделюсь   секретом -
  Друг  всё  ведь  должен  знать...
  Тут... - не  во   мне,  всё - свыше!
  И, право  нечего   скрывать:
  Я   столько  объяснений   слышал
  И  понял  только  лишь сейчас,
  Никак,  давно  не   понимая,
  Причину,  когда  каждый  раз
  Они,  мне  обяснившись,...
                все  сбегали...

- Ну,  ну!  Давай,  реки,  "философ",
  Ответ   свой  на..."вопрос   вопросов"

- Судьба   меня...кому - то  ..."придержала"
  И  цепко  держит  много   лет!
  Но,  кто -  Она! Мне не  сказала
  Вот  я  и  жду  Её... И - весь   секрет!
  А  остальных  Судьба...пугает,
  А   может   просто...отбирает,
  Кто...ну,... в  общем,  и...ответ!

- Ну,  и  хитрец...