Многие из нас

Светлана Русяева
27.12.06г.
Многие из нас ведут растительное существование 
Они живут, они просто контактируют с водами жизни
Они дышат, они стареют, и никогда не становятся зре-лыми.
Между рождением и смертью проходит
 горизонтальная линия
Нет пиков восторга, нет залитых солнцем вершин экс-таза
Нет глубины любви, покоя, безмолвия.
Есть просто рутинная жизнь от колыбели до могилы
Ничего не случается. Они приходят и уходят
Только умирая, осознают – что жизнь их была
  такой плоской, такой бесцветной
Она не была танцем, она не была красотой.
Она не была благословением, в сердце
  не было благодарности
От тебя зависит: будет ли каждое мгновение полным
  удовлетворением, глубокой тишиной, радостным тан-цем,
  вечностью ликования, ароматом,
  который не от мира сего…,
Который принадлежит не пространству и времени,
  а чему-то запредельному.
Вера в судьбу – это лишь утешение
Мы не можем признать нашу неудачу, неудачей.
Существование нам дарит жизнь,
  как чистый лист бумаги
Нет никакого рока, судьбы, заставляющее
  делать то, что предопределено
Жизнь – это свобода
Свобода означает – вам решать что будет
Идти по правильному пути с искренним сердцем
Значит, быть в контакте с божественным существова-нием
Даже боль не разрушит красоты твоей жизни
Она сделает её ещё прекрасней, придаст ей глубину
В твоей жизни будет некая сладость,
Тебе захочется петь, летать – твоё сердце
  переполнено этим
Это не выразить словами
То, что нельзя выразить словами – священно
Без всяких сомнений, не бойся такой жизни
Даже тишина станет песней,
До чего ты будешь касаться, будет становиться
Музыкальным инструментом.
В твоих руках – будет грация, красота, поэзия…
Твоя жизнь будет не борьбой, а любовью
Настолько глубокой, что двое влюблённых
  растворятся  друг в друге,
Чтобы не растворяться никогда.
Это союз, эта гармония, это согласие будет вечным.
Пусть даже тебя сочтут безумцем
Пополни свою жизнь солнечным светом
Пополни внутри себя им
Буть лучезарен.
Пусть твоя жизнь будет дыханием любви
Пусть у тебя вырастут крылья
Буть самим собой
Чтобы однажды не пройти мимо того единственного
Чтобы оно не стало мигом, а твоей жизнью.
Жизни прекрасной, благословенной!
С момента рождения, до ….
* * *