Я взор в окно вперяю

Дмитрий Шкапский
Я взор в окно вперяю,
размеренно дышу,
я сам себя караю?
Я сам себя душу?

Засунув пальцы в ремень,
смотрю туда давно,
а там такая темень,
но светится окно.

Вот чай в простой посуде,
и скоро Страшный суд.
И что это за люди
там в сумраке бегут.

А ведь черны и дети,
вот так мы и живём,
при лампы жёлтом свете,
мы свой чаёк допьём.