Путь-дорога далека

Наталия Николаевна Никифорова
12.(Зимние сказки)

Пусть и пройдено немало,
Путь-дорога далека,
Солнце к вечеру устало,
Ночь на путников легла.

-Что ж, спасибо тебе ветер,
Ты меня сопровождал!
Я вернусь, меня ты встретишь,
Лишь бы в срок не опоздал!

Тёплый ветер попрощался,
В Южный замок улетел.
На ночлег наш Принц остался.
Ветер Северный запел…