Уходи

Королева Монголов
Уходи. Уходи на рассвете,
Чтобы ночь бесконечно тянулась,
И как будто бы я не проснулась,
А во сне мы спокойны как дети…
Уходи. Уходи на закате,
Чтобы я в бигудях и халате
Не запомнила пальцев касанье,
Не услышала холод прощанья…
Я смогу - обещаю не плакать –
На лице моем дождь будет капать;
Я, таблетки горстями глотая,
О тебе забываю…
Если я побегу за тобою,
Если буду кричать на полмира,
Путеводною стану звездою
Или в тяжких цепях конвоиром
Или просто в углу буду ждать,
Угрожать, умолять, умирать -
Ты иди, уходи, удаляйся!
Ты, пожалуйста, не возвращайся!
Я страдать никогда не устану,
Я себя никогда не прощу.
Истязаясь в глухом заточении,
Изучая по сердцу сечение,
Я мечтою твоею не стану,
Уходи. Пока я не грущу…