Именем Твоим

Протоиерей Андрей Логвинов
Именем Твоим душа живится.
Ты – и руль, и лодка, и весло.
Для Тебя летят по небу птицы,
звезд, что мошек, к ночи нанесло.

Для Тебя цветущие опушки
ягоды кладут в земную горсть,
для Тебя беззубые старушки
к церкви ковыляют за семь верст.

Вот и мне у них бы научиться
жить любя и помереть любя,
раз дано земному приобщиться
от Тебя, Тобою, для Тебя.

03.08.99