Мечта

Королева Монголов
Как отказаться от Мечты?
Сломать, из памяти стереть,
Забросить в дальние кусты,
В сыром чулане запереть


Шагая по сухой листве
В унылый вечер ноября,
Как душу мне Мечтой не греть,
Как не просить ещё огня?


Как мне её похоронить,
Поставить крест, следы замыть,
Обрезать крылья, и, дрожа,
Живое сердце охладить?


Чтоб не являлся больше мне
Наш дом в рождественском огне,
В нём детский смех и нежность фраз,
И блеск прекрасных темных глаз,


Прогулки наши под луной,
Беседы, встречи, города,
Закат, рассвет, морской прибой –
Из паззлов сложенных Мечта


Пытаюсь тщетно я понять
Молчанье странное небес
О том, как мне Мечту отдать
Хранителю чудес