Литературный институт - 2

Игорь Трохачевский
Мечта идиота - как сверкающая обертка ядовитой, не вкусной конфеты.
Накачанной душой и отзывчивым телом стремился заделаться студентом ЛИта. Учиться и жить вместе с друзьми и подругами по общему делу.
Плевое такое дело - поджигание глаголами людских сердец.
Мечта сбылась - сама собою развернулась обертка. Получилось, что получилось... Непонимания среди соратников, куда больше, чем среди разных, по интересам, пассажиров поезда, корабля, самолета...
Оставляет слова на бумаге каждый по-своему, как и говорит, прохаживается, вытаскивает из глаза соринку, веточку, бревно - от вечного, как-кап, субботника.

Пробитые пулями смертельной правды - гранитные дырявые истины...
 - Оно тебе надо? - говорил мне автор "Имитатора", выписывая пропуск на бесплатный поход в ЦДЛ...
И вправду - оно мне надо? Кого-то пропечатали, а тебя нет. Так я же талантище, пузырчатые сопли из носа, а он так себе - любитель, проветриться выскочил...
 Часами разглядывать изрисованную стену, в комнате общежития на Добролюбова - Кошка, спиной к зрителю, на подоконнике, вытянутая самовлюбленно бутылка, призывное небо... И подпись-призыв - Не грусти...
Нарисованное окно - интереснее настоящего...
По нескольку раз использованные чайные пакетики сушатся - болтаются над головой....
Оно тебе надо? В "тышу" "бакинских" вопрос. Счастливый повод - задуматься...