Деревенская девушка

Любовь Панасюк
Молодая, пригожая,
горделивая стать.
Ей бы мужа хорошего,
да детей нарожать.
Жить в труде и согласьи
в деревеньке родной.
Где любовь - там и счастье
и на сердце -покой.

Не мечтала, как многие,
из деревни сбежать,
чтобы легкой дорогою
беззаботно шагать.
Маму, старого дедушку,
не оставить одних...
Деревенская девушка -
словно чистый родник.

В деревеньку за суженой
женихи не спешат...
Одинокой, безмужнею
пропадает душа.
Воздух свежий дурманит,
широки небеса.
Без мужского вниманья
увядает краса.

Ой, вы, соколы ясные!
Указать ли маршрут,
где невесты прекрасные
вас печалятся-ждут?
Ждет хозяина доброго,
как невеста, земля.
Без труда хлебородного
стосковались поля.

Copyrighr : Любовь Панасюк, город Чита, 2 ноября 2009 г.
фото из интернета