В любую банку не пристало

Иван Колючий
Какая медицина стала!
Теперь анализ, чтобы сдать,
В любую банку – не пристало,
В аптеке нужно покупать.

И в коробок, где спички были,
Уже «анализ» не вложить.
Куда же мы друзья, приплыли,
Везде - купить, купить, купить!

Есть страховая медицина,
Но на бумаге лишь она.
Кругом дай-дай, одна картина,
Бал видно правит Сатана.

Сейчас болеть – всего дороже,
Второе место – умереть.
На цены смотришь, тоска гложет,
И тянет, в космос улететь.

Как жаль, что стар, и не слетать,
Я б взял билет, в один конец.
В продажном мире прозябать?
Да лучше там придёт п…ец!