Над студёной реченькой, в небесах паря...

Юрий Ишков
Над студёной реченькой,
в небесах паря,
Обнажила плечики
нежная заря.

Окунулась странница
в голубой поток,
Густо зарумянился
над холмом восток.

Как богиня юная,
после зноя сна
По волнам причудливым
поплыла она.

Вышла тихой поступью
вскоре в синеву,
Пали капли россыпью
звонко на траву.

Подбежал стремительно
летний ветерок,
Подарил пленительной
облачный цветок.