Наставлю уши я, как зверь,

Галина Докса
Наставлю уши я, как зверь,
Пока звучит один канон.
К нему не подобрать размер,
Забыт, как счастье, будет он.

Он сверху вниз, как долгий стон,
Течет по каплям и висит,
Обвит стремительным плющом,
Скрипичной стежкою прошит.

В нем укоризна и вопрос,
И утешенье, и ответ,
К тому он звуками прирос,
Чему уже названья нет.

Мне неохватен миг его,
Моя гортань ему тесна.
Быть может «си», а значит, «до»
Его, как ветку, принесла.

И неизвестный музыкант,
Его пустивший по векам,
Быть может, нет, быть может, был,
Но, как и я, его забыл.

Наставлю уши, как силок,
Ловить канон на вечный срок.

   ~ ~ ~