Банк услуг

Любовь Кравцова
              Это самый могучий банк с отделениями
              по всему свету. Я инвестирую в тебя...
              но не деньги, а полезные связи.
                Пауло Коэльо."Заир"

Конечно, у людей не от язычества,
Засела мысль с каких ещё времён:
"Коль ближнему помог без ростовщичества,
Виновен перед ним, иль неумён!"

Полезных связей мир измаран течками.
Философ новый думает, что прав.
Там светят Богу крадеными свечками.
А в бескорыстье видят злобный нрав.

Ведь сказано:- "Не угощай богатого,
Не ешь у жадного,не запрягай в плуга!"
Перевернулись истины крылатые.
Забрал всё с пьяного наследника слуга.

                8 августа 2006 г.


Философы говорят, что человек ничего не делает просто так, только с целью. Они ошибаются.
Не запрягай в плуга-работай без излишков, всё равно тебе не достанется.