Путаю и я святое с грешным...

Ирина Самарина-Лабиринт
 Небеса, они меня не знают,
 Путают святое с не святым...
 Правда преднамеренно кусает,
 Ложь глаза съедает словно дым.

 Небо… растворяюсь без остатка
 Я в твоей воздушной красоте...
 Я устала так от беспорядка
 В сердце, в окружении, везде…

 У тебя так много сладкой ваты,
 Белой и пушистой, неземной...
 В чём, скажи мне, небо, виновата,
 Раз не хочешь ты дружить со мной?

 Говорят: «Девчонка боевая…»
 Говорят: «Печальная всегда…»
 Говорят: «Весёлая такая…»
 Правды не узнают никогда…

 Солнце – значит, я с мечтой встречалась,
 Пасмурно – предчувствие беды,
 Холод – значит, я засомневалась,
 Ливень – значит, с глаз поток воды…

 Я живу по собственным законам.
 Их установила мне душа…
 Никогда чужого я не трону,
 Забывая радость  не спеша…

 Мы с мечтой расстанемся, конечно,
 Наши – параллельные миры...
 Путаю и я святое с грешным
 У финала сказочной игры...