Охота на лис

Зелень Гринверт
Затрубили рога, разрушая шум ветра в листве,
И упал в тишину отдалённый раскатистый гул,
Словно вырезал кто-то случившееся не здесь,
И в осеннее утро, как в жёлтый платок, завернул.
И пятном на платке растекался безудержный звук,
И хмельным ароматом охоты пропитывал парк,
И безумная свора рвалась что есть силы из рук
Так, что псарь как на струнах,на сворках собачьих играл.
И держали князья заводивших глаза лошадей,
Танцевавших в предчувствии скачек, погонь и убийств,
И земля задрожала, когда прокатился по ней
Из промозглого города праздник охоты на лис.