Золотая степная тишь...

Зелень Гринверт
Золотая степная тишь
От сверчков и цикад звенит.
Отложи-ка гитару лишь,
Подними-ка глаза в зенит –
В небе ровный лиловый свет,
А луна такая – хоть вой!
За неполных семнадцать лет
Я не видел ещё такой...
Заиграет походный марш,
И отправлюсь я на войну.
Ты мне слово дождаться дашь,
Только я тебя обману.
Вознесёт ли меня рассвет,
Схоронит ли меня закат –
Мне обратной дороги нет.
Я не знаю пути назад.