В зеленой накидке и длинной вуали...

Зелень Гринверт
В зеленой накидке и длинной вуали
Была ты, когда мы с тобой танцевали...
Там свечи горели, цветами сменялись,
А рядом, за дверью, подружки смеялись.
Тебя не касаясь, смеялись подружки
Над бедным убранством твоей комнатушки,
Над скромным нарядом в разгар карнавала
(От праздника нас только дверь отделяла).
И, словно в вопросе «чего же я стою?»,
Ты села изящно, кичась красотою.
Мы пили вино,по полкубка к полночи,
Смотрели друг другу в нетрезвые очи;
И кубки потом мы поставили на пол,
И воск, оплывая, в них медленно капал.
Пока же мы пили и были в постели –
Не только все свечи – все звезды сгорели.
Проснувшись с огромным трудом на рассвете,
Мы, вспомнив про свечи, вскочили как дети
И глянули в кубки, и, честное слово,
Там плавали знаки из воска цветного...

Ей бляшка досталась с котом в колыбели,
А рядом старушка и мальчик сидели;
А мне же – фигурка заласканной скрипки,
И ветер дороги, и горечь ошибки...