В крематории

Евгения Теплова
Кому здесь нужна эта фреска по серому?
Кому нужна – тот еще не со мной…
А я приближаюсь к горячему красному терему,
Который сулит мне первый полет земной.
И если бы я смог, улыбнулся лукаво бы
Из лодки, плывущей под лживые стоны и плач
В огонь, потому что вы были неправыми
Считая, что смерть, а не жизнь, – палач.
Развейте останки мои пепельным хохотом
Над тем, что так долго мешало мне жить…
И я покачусь с вам неслышимым грохотом,
Туда, где и должно мне, собственно, быть.