Когда-нибудь, ты будешь думать так...

Ликолист
Когда-нибудь, ты будешь думать так –
Ну было и прошло! И слава Богу,
Что вовремя, я увидала Знак,
И отвернула в параллельную дорогу.

Ты будешь думать, - хорошо, что он,
Уехал, растворился, затерялся,
Он рядом с сыном, мама рядом, дом...
А тут он с кем б, тогда, зимой остался?

"Я не твоя. Не половина. Не люблю."
Я сильная. Я замужем. Так надо.
Ведь я ж тебя своей свободой погублю!
А так... стихи и фотки. Всё отрада...

Не счастлив? Ну так сам и виноват,
Свою искать дорогу надо к счастью,
Ведь я ж смогла найти пути назад,
И ад прошла, и справилась со страстью.

Уметь прощать учись. И не жалей,
Что было всё, как было. Всё как надо.
Займись собою, брось курить, не пей,
Живи, забудь всё. Это блажь! Услада!

Ты просто взрослый мальчик. Ты играл,
С судьбою. Вот за то и поплатился.
А сам, какой ты представлял финал?
Ты сам хотел. Ты сам летел. Разбился.

Ты сам себе нарисовал сюжет,
В котором драматизма выше крыши.
Ты горюшко моё... Романтик и поэт.
А в жизни всё попроще. И пониже.

Но ты пиши! Фотографируй и пиши.
Работай, сублимируй, отвлекайся.
А мы посмотрим, почитаем... Для души.
Она же есть? Вот для неё старайся!

--
В словах, мы что угодно объясним.
И оправдаем. И найдём причину,
Своим поступкам. Дети... Ради... Быт...
Зачем менять мужчину на мужчину?...

Играть идеями по-разному возможно,
Событий, фактов – много. Там и тут.
И без большой любви прожить не так уж сложно.
Ему.

...а вот поэты долго не живут.