Классетские грозы

Зелень Гринверт
Здесь лес навис,
как зверь свиреп,
Здесь давит дом любой,
как склеп,
Здесь нужен вдох смолистой мглы
С сосны, чья крона –
Ветвистой молнии углы,
С небес в утёс вонзённой!
И если есть тепло в груди,
из дома,главное,уйти,
Смотреть не в окна,
Что ветер лепит облака,
что небо пухнет как река
И вогнуто.
И рухнет дождь как потолок,
И ты от головы до ног
промок,
продрог...
Но стоит выпрямиться врост-
И дождь умоет.
И будь ты хоть бродячий пёс,
А,право, стоит
Открыть глаза,увидеть блеск
сквозь дрогнувший ветвями лес,
качнуться малость,
Услышать душу и понять,
Что страх с восторгом
в ней опять
Не сторговались.