Дие

Зелень Гринверт
Лицо как день, а волосы как ночь.
Мрак глаз. Как ясно всё отражено здесь!
Но взгляд случаен. Вы уйдёте прочь –
И я усну, когда вы отвернётесь.
Но стоит снова обернуться дню –
Проснусь в жару. Но руки ваши снежны,
И есть, чем жажду утолить огню –
Вот губы, точно чёрные черешни.
Я женщин воспевал за медь волос,
За зори щек, но я б  иначе пел им,
Когда б мне прежде видеть довелось,
Как ярок мир бывает
чёрно-белым.