Таежная рапсодия

Геннадий Викторов
Что так быстро года пролетели,
Унеслись, будто сладостный сон,
На прощание оставили море,
Теплых мыслей из прежних времен.

Как мы мчались, под песни задорные,
За туманом хмельных миражей,
Молодые, решимостью полные,
Разобраться с таежной землей.
 
Как за ширмочкой, из простыночки,
Да под стыки железных дорог,
Расцветала любовь скороспелая,
По дороге надежд на Восток.

Как в далеком краю, где вулканы,
Дымкой курятся в жуткий мороз,
А снега, как в пустыне барханы,
И от лета, один гулькин нос.

А ты знаешь, ведь мы полюбили,
Вольный край и простую любовь,
И нашли, то зачем уходили,
От боярщины красных времен.

Мы построили новое время,
Проложили дороги в тайге,
Но безумно- боярское племя,
Все разрушило в нашей судьбе.

Тихо стало в таежных поселках,
Только ветер в глазницах окон,
Да печальные горькие слезы,
И остаток тепла, старых снов.
--