Песня о чайке

Андрей Червоноградовъ
Над морем южным чайка вьётся,
Белеет ярко в синеве.
Она ничья, свободна вовсе,
И волны шепчутся о ней:

-Не просто так летает птица,
Глаз красотой своей пленит..
Ведь чайка та – мечта девицы,
Она здесь проводила дни.

Горда, красива, безупречна
В волнах плескалась как-то раз.
Она хотела, чтобы вечно
Ей море радовало глаз.

И чтобы ею любовались,
Но не могли совсем достать.
Она мечте здесь предавалась,
Смотря на горизонта гладь.

Мечта её была прекрасна,
Как эта девушка сама,
В её глазах, как небо ясных,
Играла легкая волна.

Себя накатывая валом,
Точило море острый мыс…
Мечта однажды оторвалась
И полетела чайкой ввысь.

Над морем южным чайка вьётся
Недостижимою мечтой.
Она ничья, свободна вовсе…
Стихи о ней сложил прибой.