Птица-осень коснулась крылом

Софья Иосилевич
                Из стихотворения "Холст с абрисом души..." © 1989г
               
                "Теперь я недосказанною фразой
                Во тьме блуждаю  среди бела дня." 
                ***

Птица-осень коснулась крылом,
Капли охры роняя на плечи.
Я запомню ее не дождем -
Обещаньем негаданной встречи.

Каждый день заучу наизусть.
Осень  эту теперь не  забуду.
Для кого-то лишь морок и грусть,
Для меня - приближение к чуду.

Это жизнь возвращает долги:
Разгоняя тяжелые тучи,
Мне, познавшей ту тьму, где ни зги,…
Шлет из прошлого солнечный лучик.

Все прошедшие дни октября
Нежным светом окрашены… Ясно -
Ничего в этой жизни не зря,
И ничто, и ничто  не напрасно…

2009