Сыну

Ликолист
Апрель... Лужи повылазили из глазниц,
Они растекаются блеклостью лиц,
Я иду, голубое небо вдали,
И птицы поют...
Ты - говори, говори...
 
Натворил, завертел...
Или карта легла? Нынче пятница,
И конечно - тринадцатое,
-Из за угла маячит, и три стакана вина,
Психоанализ в конце...
И похоже - опять хана.
 
Я брожу среди луж.
Не урод, не убог...
И не сам себе царь, и не сам себе Бог.
И глаза растекаются, как по промокашке,
Как в его белоснежной, чуть в ладонь, но - в рубашке.
В телефоне: его - и не плачь и не крик -
Просто возится... Может быть всхлип?...
Как призыв, как любовь,
Как обманутое ожиданье.
Как двадцать седьмая секунда
Ежечастной минуты молчанья...
 
Ты ребенок. Я тоже конечно. Тоже.
И мать твоя, тебе тоже, конечно, дороже.
А что - я??? Да, что я?
Так... -источник рожденья?
-как случайное сил двух земных притяженье?
...
 
Я брожу огибая сугробы и лужи,
И не небо вдали, и никто мне не нужен,
Так, как нужен мне ты!
Виктор, Витька, Витюшка...
Сын мой, маленький сын -
Ты не прихоть моя, не игрушка.
 
Я не знаю что делать!!!
Событья упрямы...
Я не вижу себя у твоей Оли-мамы.
Я чужой там, не тот, и не так. И не нужен.
И боюсь - сладкий сон твой - вот-вот и порушен.
 
И когда в лабиринте, путь найти я пытаюсь,
Чуть! Мгновение! -Вновь просыпаюсь.
Тут всё то же, всё как же - сугробы и лужи.
И никто, так как ты - ну никто мне не нужен!

13.04.07