Стрелявший в закат

Анар Лизари
             Продолжение (по мативам Экзюпери: "Маленький принц")
             Начало - http://www.stihi.ru/2009/11/20/8862


Об оранжевый диск разобью самолётик свой
И пойду собирать... закаты, пока не остынут,
А у розы ветров оборву все шипы и - в отстой!
Я, военный лётчик, стрелявший закату в спину.

У морской черепахи панцирь - хороший круг.
Кольца лет как у дерева, вычерчены мишенью.
И невольно в гашетку впиваются пальцы рук:
У военного лётчика в круге свои ощущенья.

Там ушедшие годы летят и кричат - от винта!
В телевизор невидящим я упираюсь взглядом.
В перекрёсте прицела горят все закаты так,
Как сгорает военный лётчик у входа ада.

Я пройду пепелища снов и надломленных лет.
Я уже не военный летчик, а Принц из книжки.
Но как Маленький я всё ловлю тот оранжевый свет,
Мой закат догорел. Я его расстрелял........
...................................................вот в чём фишка.


Фото автора: закат над Индийским океаном