Лариэмо

Зелень Гринверт
Встретимся ли ещё? Свидимся ли когда?
Я ли окликну – «стой!»,
ты ли пройдёшь тайком?
Будет ли в жизни счёт?на миги или года?
Ты ли во мне – других,я ли тебя – в другом?
Или уже мой друг живёт когда-то не там?
Или уже мой друг ушёл куда-то давно?
Или я ему всё в жизни своей отдам?
Или я от него вновь получу одно?
Или это не друг,Если не ждать назад?
Это я ухожу или кто-то другой?
Это с тоски паром бросился в водопад,
Или в раздумье мост свесился над рекой?..
Мне ли тебя не знать?или это не ты
толь торопишь конец,то ли шатаешь мост?
Это из тишины или из темноты
то ли грустит скворец,то ли смеётся дрозд...