Обманщик смерти

Любовь Кравцова
Обманщик смерти из Коринфа
Сизиф, наказанный богами,
Толкал к вершине камень. Лимфа
Сочась с ладоней липла к камню.

Жара, как жгучий перец в ухо,
До мозга проникала в поры.
Труд завершён. Он ждал тиумфа.
Отчаянье всколеблет горы!

А камень прыгая катился
К подножью, выбивая искры.
Мгновенье и...пожар случился.
Вот и сегодня дым неистов.

Горит Пелопонес.Сизифу
Всё не простится жажда жизни.
Он так любил цвета Коринфа,
Как мы - пейзажную Отчизну!

                19 июля 2007 г.