Да, что есть вечность?

Ликолист
Да, что есть вечность?...
Не набор мгновений,
Не совокупность разных мелочей,
Для человека - вечность - как беспечность.
Жизнь без оглядки, словно ты "ничей".

Что есть любовь?
Любовь есть расстоянье,
Которое пройти, как пролететь.
Она - безгрешное послушное слиянье -
Двоих в одно. ОДНО.
И не успеть! Не зафиксировать,
Не вычленить момента,
Не рассмотреть его, не подержать...

Сливаются в одно, как континенты,
Во времени как будто...
Но и вспять - уходит время,
Начинается сначала.
И как полоска между штор под ветерком играет...

Знаешь... мало, мало!
А жизнь летит свободным мотыльком...
И умирает.